Le smoothie (bol) aux framboises



Pour mieux gérer la récupération du trajet de 20 heures, qui a suivi mon départ de l'ile Maurice, et aussi me consoler un peu, j'ai décidé de reprendre les bonnes habitudes sans tarder et me suis donnée le plaisir de préparer un bon smoothie bowl de saison bien frais. Etant donné que les ananas, ça ne poussent pas en France, j'ai opté pour un fruit que j'aime tout autant, frais et local - les framboises. Beau, bon et nourissant.


Le smoothie bol aux framboises (2 personnes)

  • 3 petites bananes congélées (ou 2 normales)
  • 1/2 avocat ou 1 entier si petit
  • 1 grand verre de framboises fraiches ou congélées
  • 2/3 verre de lait végétal au choix
  • 1 c à s de graines de chia
  • une poignée de feuilles de menthe 
Pour le nappage:
  • framboises 
  • amandes
  • noisettes
  • graines de chia
  • flocons d'avoine 
  • pépites de chocolat
  • feuilles de menthe 

Placer tous les ingrédients du smoothie dans le blender et mixer à haute vitesse jusqu'à l'obtention d'une texture parfaitement crémeuse. Déposer le nappage par dessus et déguster aussitôt !

P.S. J'avoue que je suis toujours très ravie de retrouver mes fidèles assistants de cuisine, le blender et l'extracteur de jus, après une longue période d'absence... C'est l'amour, décidément !

Commentaires

  1. Blender ou extracteur de jus : gros dilemme...faut que je choisisse ce mois-ci !! :))

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    1. Je conseillerais d'abord le blender. Il est plus polivalent et tu pourras t'en servir tous les jours. Ce n'est pas le meme investissement non plus. L'extracteur de jus pourra venir un peu apres, quand tu seras une healthy foodie convaincue ;)

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